亚彩会官网
  • 2点击
  • 2回复

亚彩会开户:[活动]【键盘】欺骗和正义 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线 篱念

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-12-04 17:32:37
这个话题,让我想到了之前也算是比较热议的一件事情吧。

一个女孩在微博上直播自杀,后来被网友发现报警救回来的,在出院之前,经过医生之类的进行心理疏导,她已经重新燃起了希望了,本来应该是和和美美的大结局了。可是仅仅过去半个月不到,他们全家再度自杀,只有一人被救了回来。而他们这么做,是因为网络暴力,太多的人骂他们虚假,问他们怎么要死不去死,问他们怎么还活着……从之前全部都是温馨鼓舞的话语,变成了现在的,遍地谩骂……
这件事情,我也是听我朋友和我说的,所以我并不知道,那些后来骂他们的人里面,是否有之前安慰他们的人,如果有,我很想问,你当初去安慰他们的原因是什么,当你安慰的效果达到了,为什么却选择去伤害,去加害,明明你的初衷,是好的。
可能有些人是觉得自己受到了欺骗,可是我只想问问,这是欺骗么???他是真的想死,也是真的被你们,被医生,救回来的。可当她被救回来以后,你们却问她为什么没有死???如果真要说,欺骗,是你们在欺骗她。给了她希望,又把她狠狠的踩下去。
成在你们,败,也在你们。
=======
在我眼里,键盘侠,之所以是键盘侠,是因为,他们只会在键盘里充当正义,根本不会去付诸行动。
因为真正会去实行的人,大部分应该都不会去评论之类的,因为没时间,生活中有很多事情需要他去做,哪怕是搀扶着过马路,帮忙搬一下东西,这种事情,太常见了。

我看过很多“如果是我我会……”“换成是我……”“周围的人都是死的么!要我在……”
这种大话,谁不会说。
一旦有不公的事情被公布,被曝光,你永远会在评论里发现,几乎所有热评,都是这种话,但是事实上呢,无论这种事情发生了多少次,永远都只有,热评,在说,我会怎样。而生活中呢,可以说永远没有人出手。
有一句我之前看到的话,我觉得描述的非常好“最慷慨激昂最正义的永远是网民,到底是出门的人不上网,还是网民不出门。”

不知道是我之前看到的一个视频,还是我自己做梦的时候梦到的,一个生活中的小片段。

一个人,坐在公交车上玩手机,突然车厢里面起了争执,那个人回头去看,是一男一女在吵架,然后男的扇了女的一个耳光,开始打她。那个人转回了脑袋,因为嫌吵,带上了耳机,开始刷微博,在一条家暴的微博底下,给那条“如果我在车上,我一定会去阻止!”的热评,点了一个赞。

这,可能就是键盘侠的“正义”所在了。

[ 此帖被篱念在2018-12-04 17:40重新编辑 ]
4条评分鲜币+64
夙沅 鲜币 +14 内容奖励 12-04
夙沅 鲜币 +10 活动奖励 12-04
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 12-04
夙沅 鲜币 +20 活动奖励 12-04
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

在线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-12-04 23:21:11
最后那个例子好现实啊……真的很讨厌这种自己不做,却站在道德的制高点骂别人的人。
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-12-10 15:40:31
楼主说的那个新闻我没看到但是看到过之前的另外一个类似的新闻,结局却不一样。我看到的是某人在百度贴吧直播自杀,然后看到帖子的人们就开始组织起来了一部分直接报警,一部分在帖子上和开贴人说话,有的同城的就想办法去贴主住的地方,想直接用行动阻止贴主自杀。然后警察叔叔也同步公布情况比如查ip查到是那个城市的,最后一波自发前往的人和警察叔叔都到了贴主家里以及他们小区,却发现贴主睡的好好的,完全木有自杀的迹象。原来是熊孩子,寂寞了于是发帖玩。

楼主留言:

噗,这种人就真的很烦Orz
我有时候都感觉,就是这种人多了,很多人才会对这种事情用以冷漠和嘲讽_(:з」∠)_

1条评分鲜币+1
篱念 鲜币 +1 认真回复 昨天 17:29
【原创小说】十二月活动:当“键盘”成为武器