亚彩会官网
  • 82阅读
  • 4回复

亚彩会下载:[…写意]近期重庆万州公交车坠江事故随感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 gaoxueya

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-11-03 00:31:35
— (清水小墨) 亲,字数超过500感情真挚的帖子可以选择写意分类哟,可以获得更多币币呢,已经帮你调整分类啦~ (2018-11-03 22:22) —

作为一个曾经从事安全相关工作的人,可以肯定的说10月28日发生在重庆万州的公交车坠江事故是必然发生的,即使不是这次发生在重庆,也会发生在其他的城市其他的地点,为什么这么说呢?因为在安全学习中曾经提到一个安全金字塔法则,安全事故金字塔意思是1个死亡重伤害事故背后,有29起轻伤害事故,29起轻伤害事故背后,有300起无伤害虚惊事件,以及大量的不安全行为和不安全状态存在。
        在网上搜搜看看,如果套用安全金字塔法则,毫无疑问,重庆万州事故是位于顶点的重大人员死亡事故,下面呢,10月29日上午北京大妈殴打司机,导致车辆发生事故,车上乘客摔伤;2015年12月,在江苏常州,一辆公交车刚驶离站台,一名女子突然怒骂司机并抢夺方向盘,导致司机紧急刹车、车内乘客多人摔倒;2017年6月7日下午车上一名男乘客突然走到驾驶室位置抢打方向盘,导致车辆向右侧侧翻在路边排水沟上,所幸司机应对及时,8人轻伤。这一出一出轻伤事故,毫无疑问是重大事故的征兆,特别是最后一例,如果没有司机的正确应对,这一车人估计比重庆事故好不到哪去,毕竟是在高速路上行进中。
        2018年4月2日,安徽蚌埠,包师傅驾驶长途大巴正常行驶,在距终点还有2km时,一名女乘客忽然提出要在路边下车。包师傅向其解释:这里是繁华路段,大巴不能停车。不料这名女子突然抢夺方向盘来回转动,车辆也随之来回左右晃动;2017年6月,重庆铜梁区,一名男子在公交出站200多米后,忽然要求下车。遭到拒绝后,该男子忽然抢夺司机手中的方向盘。司机紧急停车,此时车辆距路边水沟仅有几厘米。最终,男子被行拘5日;今年4月20日,一辆由衡阳开往长沙的大巴车在发生男子强抢方向盘的紧急情况时,车上乘客一怒而起将其制服,一名男乘客为了制止其危险行为,一脚向其飞踹过去。这一出出抢夺方向盘的行为,哪一起不是无伤害的虚惊事件呢?
        无论是什么事故,在发生前都会有一系列的前置原因,无论哪一条引起人们的重视被制止,那么事故都不会发生,就如同衡阳开往长沙客车上那位英雄飞起的那一脚,如果,重庆的客车上也有一位乘客飞起一脚,或者说哪怕是伸手拽走那位陷入疯狂的大妈,那么,客车还会冲入江中吗?司机和大妈生前纠葛我们已经无从了解和追究,坠入江中的那一刻他们是否心存后悔我们也无从得知,他们已经为自己的言行付出了代价,我们呢?是否还要眼睁睁的等待下一起事故出现?
        杜绝公共场合暴力,从我做起,至少现在坐车我都选择司机师傅身后最接近的地方,如果真遇到那种恐怖分子类型的乘客,我也豁出我这二百多斤,我压死他。

天堂不相信眼泪
        如果时间回溯,排除两个天真无邪的孩子,车上其他的乘客是否还会无动于衷坐视疯狂大妈对司机的言语乃至殴打行为?看了车内最后的监控,至少我是反复看了许多遍,也仔细回放听了很多次,在司机最后冲动将方向盘向左猛打的瞬间,许多尖利的喊声响起,毫无疑问,有其他乘客也在关注这个战场,但是,她们没有出来制止,直到最后画面停顿之前那满车尖利的哭喊声。
        网络上,有那个城市的网友说了一个可能,司机通过类似故意重装路崖造成事故的形式来加重闹事乘客的处罚,而造成这一行为的原因又是什么呢?对闹事乘客的惩罚近乎没有,满车坐视不管,也许还在拍摄视频准备回家上传的乘客,毫无疑问,所有人的行为酿成了最后的苦果,每一个人都为自己的行为付出了代价,也许他们不应该付出生命,但是,天堂不相信眼泪,当人们身处事件中心的时候,不作为就意味着放弃自己最后的生存希望,天堂不相信眼泪。
        这起事故,无论网上描述的多么让我流泪,我只为两个无辜的孩子哀悼,他们没有能力制止这一暴力行为,他们被所有成年人的行为牵连,还没有成长就已经面对了最残酷的遭遇,整个事故中,只有孩子是无辜的,只有他们是被动选择的。

[ 此帖被清水小墨在2018-11-03 22:21重新编辑 ]
1条评分鲜币+13
清水小墨 鲜币 +13 估计司机要单独一个空间了 11-03
新鲜第一届下载区补番外活动

离线 kodui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-11-03 07:58:40
以后司机的位置估计都得栅栏封闭起来才安全
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 11-03
赞助新鲜,晋级VIP亚彩会(VIP4可免费下载全部附件)

我一直希望可以被一人珍视,免于奔波痛苦,免于无依.但那人,你知,我知,永不会来.

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-11-03 14:34:45
希望人心皆善,少些不顾他人安危的危险分子。
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 11-03
【体育专区】十一月活动:NBA常规赛竞猜

书中自有颜如玉

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-11-04 21:20:55
一直关注这件事,视频没出来之前也一直认为是车辆出现了问题或是司机突发疾病,万万没想到竟是这样的原因导致了事故,车里有三个老人,两个小孩,他们没能阻止事故,没什么好指摘的,但车上其他人真的需要做点什么,而不是眼睁睁看着司机和女乘客发生争吵
1条评分鲜币+3
清水小墨 鲜币 +3 认真回复 11-04
【原创小说】十一月签到:新鲜大陆相亲会

开心每一天
离线 gaoxueya

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-11-04 22:41:27
— (薄郁) 亲,心情不允许版聊,下次请重新编辑原帖,谢谢配合~ (2018-11-06 20:15) —
         也许现在这个回复有点打我自己的脸,但是···我的真实想法确实是这样的,只是我一直解释不了司机为什么不踩刹车才解释不通,可惜真相已经随着坠江的公交车沉于水底,我们无从得知,只能自己私下里猜测一下了。
         很多人判断认为是司机受刺激,打算跟那个疯狂大妈同归于尽,不过我个人观点并不怎么赞同,我更倾向于司机的行为判断能力因为过于愤怒而出现错误,我的观点出发点是,如果司机打算同归于尽的话,为什么不把方向盘向右转?距离多近啊?我个人认为是司机在与大妈动手以后,主观上认为他在行动中拨动了方向盘,(抓住大妈身体倾斜,加上右手用力)所以用力向左打方向盘,随即看到了迎面来的红色轿车,然后迅速右打方向盘,但是我解释不了为什么司机始终没有踩刹车。不过我始终相信咱们国家公交车司机师傅们的道德底线,经过层层选择和各级培训出来,本身又拥有远超常人驾驶经验的的司机师傅们,他们还不至于做出这样报复社会的举动。至少我见过的多数都是豁出命去保护乘客的司机师傅,所以,我选择相信司机。
1条评分鲜花+3
薄郁 鲜花 +3 我记得我有看到一篇文章分析司机没踩刹车而是打方向盘是因为当时因为回击大妈猛甩头,车同时也在开,造成的一种车在往右猛转的错觉,所以猛打左方向盘,貌似还有个实验,12个人9个人出现这样的情况 11-06
【星座测试】十一月活动:我就是锦鲤本鲤