亚彩会官网
  • 3点击
  • 3回复

亚彩会APP下载:[活动][三等奖]【追忆】若你还在(郑板桥与五凤)原创首发 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-10-22 17:24:59
【追忆】若你还在(郑板桥与五凤)原创首发
作者:北星泪
(注:郑板桥一生清贫大部分钱花在养许多男宠上,网上查了些资料,发现了一个叫五凤(已故)的侍童,在郑板桥心中有很重的存在感。作者个人觉得郑板桥是个至情至性的人,他多情却也专情。毕竟花了那么多钱养男宠,风流中不也透着那么点想有个人陪的心思么。)

世人言郑燮风流,散尽家财养男宠。
一生清贫怪名有,金钱名权皆有过。
龙阳已被众人耻,何况多情于男子。
本可留下美名传,怎奈何美玉有瑕。

多少夜流连在众多男色中不可自拔,就像那蝴蝶时常流连花丛,却又片叶不沾。
一边沉迷忘返,一边多情似水。
万般柔情用金银买到手,心中自伶貌丑唯花钱买爱。然则这世间真无真心之人么?尔又何尝不自知。
不过是真心人已故,从此,这世上再无真心人。
本不该风流多情,但爱已去,又有何法子!
借那一点温柔来补心里的缺失,哪怕那些人真的是为财来。
透过那一个个买来的物件,自怜着却又感伤着,为何独独那人留不下,苍天怎可如此狠!
还记得那人音容笑貌,好似一切就在昨天。
一杯酒醉了人,躺在别人床上,闻着别人的味道,你是否看到了?会不会气得跑进我的梦来吓我?
多么的想见见你,哪怕是你的鬼魂,我不怕,很想你。
有一天,看到一个很像你的人,我是多么的心难平,他很像,但不是你。
愿得一人心,百首不相离。
可惜你我缘尽了,你的一辈子那么短,我的一辈子却好长。
失了你,我的心丢了一小点,你知道么?
哈哈,我猜你不知道,不然你怎会先走。
午夜梦回,你并不出现,无论我多么想你。
多少蓝颜貌美如花,比你漂亮,却还是没有你好。
天上那颗不太亮的星,一直出现在我的夜晚,我知道是你。
五凤,五凤。我知道你是属于天上的,凡人怎能留下你。
五凤,五凤。我什么都有了,就是没有你,好多人陪着我。
五凤,五凤。我还有很多事要做,还不能去找你,你要多等等我。
若你还在,这弱水三千,我便只取一瓢。

清风拂过,泪迹被吹散,我只是想你。

????????????????????????(完)

[ 此帖被夙沅在2018-11-02 11:54重新编辑 ]
4条评分鲜币+63
夙沅 鲜币 +13 内容奖励~~ 10-22
夙沅 鲜币 +10 活动奖励~ 10-22
夙沅 鲜币 +20 活动奖励~ 10-22
夙沅 鲜币 +20 活动奖励~ 10-22
新鲜第一届下载区补番外活动

无尽之海,有尽之人,有多少时间可以用来等一个人。
离线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-10-22 18:39:15
欢迎参加活动啦~~
原来郑板桥这么风流的啊,之前对他的印象只有“任尔东西南北风”。
然后前面的打油诗写的不错,虽然我也不会写诗,不过感觉挺不错的。但是哦,第一句“世人笑郑燮风流“和后面的“怎奈何美玉有瑕。”感觉和整体的节奏不太搭啊。
——
噗,这是意外。怎么打出来的【捂脸】

楼主留言:

对呀,郑板桥男宠好多的,以前在别人的一个帖子里看到他好像有32个男宠,可惜那个帖子我没保留,现在找不到了!已经把‘世人笑'改成‘世人言了,还有谢谢你的鲜花。   不过你那句写错了是任尔东西南北风。

[ 此帖被夙沅在2018-10-23 18:13重新编辑 ]
赞助新鲜,晋级VIP亚彩会(VIP4可免费下载全部附件)

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-10-24 08:30:38
— (篱念) 亲的回复有灌水嫌疑,请认真回复。 (2018-10-25 00:17) —
大大写的好棒啊!喜欢主角

楼主留言:

谢谢。

【新鲜茶馆】十一月活动:天冷冷,茶暖暖

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-10-25 05:07:34
大大加油吼!^0^~

楼主留言: