亚彩会官网
  • 9点击
  • 9回复

亚彩会登陆:[…心情]由一个吵架引起的想法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-10-03 09:25:23
今天和平时玩的好的朋友因为一句话引起了大吵架,现在回想一下都不知道为啥吵,但是他吵架时说的一句话让我很不开心。他说:某某(我的名字)原来你是这么记仇的一个人!      这句话让我很伤心,因为是我说了过去发生的一件事,和这次吵架相关的。他就说我记仇。我的想法是:我不是记仇我只是由此想起以前发生类似的事情跟他说了下证明我是对的,他错了。没想到他第一想法是我记仇而不是我俩吵架原因。事后真是越想越气。难道还不允许我有记忆了。不知道大家有没有这种体会。和别人说话时有时候观点不一样就回拿出以前的例子举例说明,依次证明自己对的。而不是专门记得这件事来反驳他。

我不知道怎么说,反正他这句话真是伤到我了。

1条评分鲜币+1
薇凉夏沫 鲜币 +1 想法不同而已,有的人讨厌别人翻旧账来表明他以前的错误历史 10-03
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

离线 kodui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-10-04 11:20:39
可能被人突然之间斩钉截铁下评语都是难以接受的吧
1条评分鲜币+1
薇凉夏沫 鲜币 +1 认真回复 10-04
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

我一直希望可以被一人珍视,免于奔波痛苦,免于无依.但那人,你知,我知,永不会来.

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-10-05 17:13:43
假日第一天,因为孩子学习方式问题,跟老公大吵了一架,这两天都在想是否要离婚了!
1条评分鲜币+1
薇凉夏沫 鲜币 +1 认真回复 10-05
【心情小筑】十二月活动:脑洞连接处

遥远的沙棘花开
离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-10-06 13:12:16
不是仇,是事。
我20年前的事也记得,
某男结婚时欠我多少,
婚后,种种花样败家。
20年后,他想拿钱说事,
说自己付出多少,都是他花的钱,
我就跟他算账。一笔一笔,可以还了。
本来都淡忘了,是你逼我的,
又不是老年痴呆,干嘛记不住。
这些事,姐姐要记一辈子的。拍不扁他。
1条评分鲜币+3
薇凉夏沫 鲜币 +3 认真回复 10-06
【品书交流】十二月活动:萌宠驾到

离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-10-06 13:24:55
离婚?异中求同,交流可以解决,
等一等,不要冲动时交流,心平气和再好好说。
没有大毛病,还有了孩子,干嘛离婚?
就是有小三,为了家都得去把她打跑。
离婚最倒霉的是孩子。失爱。
爸没了,因为结婚了,重心在新家庭。
妈也没了,结婚了。再找一个,更累。
还是忍吧。把老公教成自己喜欢的款。
1条评分鲜币+3
【品书交流】十二月活动:萌宠驾到

离线 xingyan

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-10-06 15:28:47
吵架真很伤感情,不管是夫妻还是朋友,但在一起往往是因为三观一致,争吵往往是出发点不同或站的角度不一样,没什么根本矛盾,3楼说的对,如果记仇早就不是朋友了,是记事,但夫妻吵架最不好的就是翻以前的事,以前的事过了就过了,就事论事,最好不要翻旧账,翻旧账就没完了。
1条评分鲜币+3
【原创小说】十二月签到——回首过去,祈望未来

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-10-09 10:21:25
一直都很生气,虽然上面说的离婚还不至于,但真的闪现在我的想法里,有人说过两个人在一起是因为三观一致,现在我就严重怀疑是否不一致?还是只是凑合着在一起过罢了,虽然大多数人都是这么过的,如果彼此不找事我也预备就这样算了,但如果愚不可及还不自知,时不时的来一次僵尸式的插手孩子教育问题,就真的危险了。我不想让孩子以后跟我一样埋没于太多的无奈,希望她能有更多的选择权、自主权,那么目前自然就会辛苦一些啊!但他始终不理解!
1条评分鲜币+4
清水小墨 鲜币 +4 认真回复 10-10
遥远的沙棘花开
离线 eb01110

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2018-10-13 00:05:13
不要生气,伤害身体,要积极应对,
找解决问题的方法,有无解的事情吗??
妻子的义务,相夫教子。所以,
引导他成长,人都是在不断成长的。
没有一成不变的事物。信自信他。
把你的想法,感受,孩子的成长趋势,
跟他好好说,心平气和的说,态度是关键。
不要当时就说,那样避免不了情绪化的表达,
绝对是失败的交流,他很难接受。
过后,找个时间心平气和的说。会有惊喜。
三观一致,人都是互相影响的,
不一致,也会慢慢一致,各种角度去尝试,
把他培养成你喜欢的型。
坚定维护家庭的完整,不改变。
家庭成员的成长,需要耐心陪伴和引导,
没有十全十美的人,
但有适合自己的人,引导他达标。
还有,遇到的每一件事,事后都要反复思索,
不要空过了,那就可惜了。

[ 此帖被eb01110在2018-10-13 00:11重新编辑 ]
1条评分鲜币+5
清水小墨 鲜币 +5 认真回复 10-13

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2018-10-25 13:03:16
初中的时候和朋友吵架,她骂了我一声假清高,我就记得很深,对啊,还不许人家记住了吗?事情本来就发生过,还不许人说出来了,真是搞笑
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 10-25
开心每一天

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2018-10-31 11:50:52
我吵架秉持一个原则,在两人都是怒气冲冲时,就当下吵架的事情争执一下,等大家都平静下来,在举证说明,你小子以前也这样对不起我,还不改正,哼!!!基本上的效果都蛮好。
1条评分鲜币+1
薇凉夏沫 鲜币 +1 认真回复 11-01
随便逛逛