亚彩会官网
  • 11点击
  • 11回复

亚彩会彩票:[单本推荐]【玄幻耽美】《秘术师》作者:指尖的咏叹调(设定超有意思+文笔在线+会讲故事) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 薄郁

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-09-23 23:31:33
衣影一直认为自己平平无奇,只有名字比较特别。
直到他被郑重地请到了特殊部门喝茶,所有人都不敢直视他的脸,大人物们低头对他使用尊称。
衣影说:“我不是什么秘术师,叫我的名字就可以了。”
他们说:“知道您的名字后,我们都会死。”
“从今天开始,请您将您自己作为最高绝密内容进行保护,包括您的名姓、容貌、声音和身份。”
“代表国家向您致歉,我们无法保护您,先生。但您的任何要求,我们都会尽力满足。”
从那天开始,衣影有了一个受诅咒的名字。
知道他名字的人,必须死。

注意事项:
1.奇幻悬疑,不带灵异玩,专注冷题材一百年。
2.分类没搞错。
3.主角是真皮沙发,cp是弹幕精。

扮猪吃老虎的渣受 X 总是非人类的男神攻

内容标签: 奇幻魔幻 异能 现代架空 悬疑推理
搜索关键字:主角:衣影,飞廉 ┃ 配角:勾陈,林可霜 ┃ 其它:秘术师
        指尖的咏叹调是我很喜欢的一个作者,脑洞和文笔都很棒。她的《圣骑士》 (西幻互攻)和《永夜之锋.》 (爆炸甜)都非常棒,顺便安利一下。
        文案跟正文没啥关系……算是主攻文,受武力值爆表并且皮出天际,攻有点老干部。
        首先要说的是,这篇文爱情线不(几)是(乎)很(没)多(有),剧情为99.9999%的主,所以其实不看耽美的也可以当做无CP文来看看这篇。基于一个非常有趣新颖的设定,作者的文笔和讲故事的能力都很强,这篇文绝对值得一看。
         《秘术师》是现代背景,作者设定了一种叫做“秘术”的东西,“秘术”作为一种类似于新的物理规则存在,有十条秘术规则,被各种角色(特别是受)玩出个花儿来。秘术的出现是由于一个秘术世界的重叠,会逐渐代替原本的各种物理规律,比如潮汐,最后文明断层。由于秘术的设定,文章还讨论了“知识的分享和独占”这个问题。每一个事件中的各种环环相扣看得特别爽。结尾又讨论了一遍穿越时空改变过去这样的故事,扣上了之前的剧情,看得很过瘾,收掉了之前的伏笔,感觉剧情上没有什么大bug,就是最后“林可霜”是个啥没讲清楚,受会念叨这个名字的原因貌似没说。

1条评分鲜币+11
风之星影 鲜币 +11 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 09-24
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-09-24 08:55:02
emmmmmmmmmmmm不是特别喜欢永夜之锋,感觉有点小白。】
不太像强强的感觉= =
这本看人设还不错的样子,马一下

楼主留言:

永夜之锋也没有说是强强吧……?应该是强攻x软萌受吧……?

【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

我想 一个眼神 就到老
我想 在你眼里 撒野奔跑

耽美强受文推荐~戳我看~持续更新ing

离线 语临

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-09-24 10:16:18
刚把圣骑士看完来着,西幻类的感觉还不错
然而一连看了三本都是没什么感情戏的,想换个口味了[不,我要好好学习]
╮(╯▽╰)╭先码一下,以后再看

楼主留言:

好好学习!

【新鲜茶馆】十二月活动:在2018与2019之间

高举我现欧大旗(*/ω\*)
离线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-09-24 10:50:54
等等.....受?不是攻么?林可霜本身就是一个秘密啊。一开始就不存在。因为秘术和时空相关。所以记忆中的林可霜应该就是小受回去念出来的才对。不过涉及时空的就是不太科学。说存在就存在,说消失就消失。
我倒是觉得这里面关于秘术的理念挺有意思的。比如说什么一个物理定律知道的人越少,就越强。要是没人知道,它就不成立什么的。就像那个所有人都渐渐忘记太阳的存在,太阳就会变得很强,然后弄死大家什么的,想一想就很可怕啊。
还有一种抗生素,知道的人越少就越强,对病毒就更能起作用什么的,明明就是胡言乱语,但想想青霉素,竟然还很有道理的样子。

楼主留言:

文案“扮猪吃老虎的渣受”应该是指一先生吧???

1条评分鲜币+4
风之星影 鲜币 +4 认真回复 10-13
【影音长廊】十二月活动:旅行歌曲大派送

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-09-24 12:59:44
当初看文评看的那篇说是强强x
但感觉文风挺喜欢的

——————————-
了解√好的er!感谢推文~

楼主留言:

那大概是文评的作者理解问题了……我完全看不出来是强强=-=那篇文更偏向爽文和发糖吧,《圣骑士》更剧情一点,《圣骑士》是强强互攻

[ 此帖被蒋丞媳妇儿在2018-09-24 13:20重新编辑 ]
【新鲜茶馆】十二月活动:在2018与2019之间

我想 一个眼神 就到老
我想 在你眼里 撒野奔跑

耽美强受文推荐~戳我看~持续更新ing

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-09-26 11:05:44
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2018-09-26 15:45) —
下来看看,谢谢推荐
【原创小说】十二月签到——回首过去,祈望未来

离线 vsmily

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-09-28 19:10:52
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2018-09-28 21:53) —
谢谢楼主分享!抱走啦!
离线 虞珏

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2018-09-29 11:30:42
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2018-09-30 00:31) —
谢谢楼主分享
离线 snakewl

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2018-10-04 11:23:18
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2018-10-05 00:17) —
你们都是这样的好

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2018-10-12 00:24:37
永夜之锋.好看
这个作者其余的文我有点看不进去