亚彩会官网
  • 23点击
  • 23回复

亚彩会安全吗:[分享讨论]认真讨论哪些类型的文是决定不看的。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 xnmabftg

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-09-22 21:09:58
  楼主先说下自己。

一、绝对不看系列,只要符合其中一项的,坚决弃书。(排名不分先后)

1. 女穿男

在遥远的过去我很happy的看完了一本网王同人,虽然开放式结局让我很惆怅,但总体还是满意的,等到我第二次重温的时候突然发现小受竟然是女穿男(黑人问号脸)由于本人看书一向不认真,第一次完全没发现,但是心情非常难过。

女穿男我觉得弃书最大的原因是我不知道自己看得是bg还是bl了,尤其是心疼一个个前赴后继的小攻(泪。

2.中间np,结局1v1(肉文除外

肉文不看感情线倒还好,最多催眠自己忘掉后面的结局,装作开放式结局的样子,可我是在无法理解在感情向的文章里作者在搞什么鬼。

1v1,总攻总受我都可以接受,或者干脆从头到尾至于暧昧也好,可明明在中间部分大家都很开心最后几章突然拆掉,完全一副拔@无情的样子。

二、很不喜欢系列,符合以下几项的基本会被划入弃书名单(黑名单),除非特别闲或者推荐的人特别多。

1.民国文

虽然民国文有好多写的很好的聚聚,可我真的不喜欢啊。可能是因为这段历史离现在太近,不管怎么写都会有抹不去的不协调感,再加上一切结局已经注定,不论作者如何选择都感觉怪怪的。

2.竞技文

不看竞技文主要是觉得比赛不可控因素太多,未知的结果是竞技最大的魅力,写出来的文总感觉太过可以(当然也可能是我的偏见。

3.be

生活已经够苦了,不喜欢在被树立的人物虐一次了。

4.换攻(受

理由同上,不愿受折腾。

暂时这么多,想到再补充。

5.娱乐圈

对娱乐圈文还好,当最近类似的文太太太多了,不得不暂时划入黑名单。

6.萌宠文

理由同上,太多了。

7.同一世界观下不太主角的故事

比较常见的类型前书的主角作为前辈或其他形象出现,我觉得自己挺矛盾的,喜欢的作品完结了,如果有番外的话会很开心,可到其他作品中客串就很不爽。

基本上看到文案上写着和某某书后续的直接点?。

暂时这几种,想到再补充。

欢迎说一说你心中的黑名单。

写的乱七八糟请包涵(笑。

如果无意冒犯了心中的喜欢的类型提前道歉(对不起。
1条评分鲜币+12
风之星影 鲜币 +12 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 09-23
新鲜第一届下载区补番外活动

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-09-22 21:48:02
女穿男我也受不了。。。。

楼主留言:

感觉很奇怪

新鲜第一届下载区补番外活动

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-09-23 20:53:06
绝对不看系列一样,言情的话弯掰直绝对不看【其实看的言情合口味的很少,比较喜欢强势女主以及姐弟恋】。耽美除了肉文绝对不看美受弱受可爱受纤细温柔可人受。
话说还挺喜欢民国、竞技和BE的。】不同主角勉强能吃下,但是要是全民bl还所有cp都认识就有点接受无能了。

楼主留言:

弯掰直?还有这种操作?全民cp还好,可以看下去

1条评分鲜币+2
风之星影 鲜币 +2 认真回复 09-23
【漫客帝国】十一月活动:萌即正义

我想 一个眼神 就到老
我想 在你眼里 撒野奔跑

耽美强受文推荐~戳我看~持续更新ing

离线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-09-23 21:03:04
噗~女穿男的确很奇怪。看男穿女的时候也分不清BL还是BG。不过看过几篇女转男主攻的。感觉还不错。
NP的那个,也不怎么喜欢,除非是肉文。不过也看过几本。只能说感情上很不爽,但无奈作者整体写的好,就只能皱着眉头看了。
换攻受的,接受不了。看言情的时候,男配太多,分不清谁是主角都很难受,站错CP就想弃文。
系列文其实还可以接受。也有写的很不错的。
不能接受的,嗯.........

万人迷受或者女主?站着什么都不做,别人就对他一见钟情。不太喜欢万人迷属性。尤其是无脑的万人迷。感觉很智障。
弱攻。有一段时间还挺喜欢的。但现在受不了。攻稍微弱势一点还好,可以看成强强。但明明怎么看怎么受,还非让他做攻。这种,就很烦了。
快穿攻略文,精分的那种。一是这种类型的太多。二是各种啪啪啪,最后还1V1,感觉和NP一样,还不如直接写NP呢。
NP。其实NP也是拒绝的。不管最后是1V1,还是1VN。除非纯肉,没有感情逻辑的那种。正经的,有剧情的文,看NP很不爽。
其实中间有被别人强啊,轮什么的,也不能接受。
还有出轨的,虽然不是洁党,开始之前花心还OK,但在爱上了的时候和别人做,就特别不喜欢。
调jiao。这个曾经看过。但一直接受不能。有几个掌控系的,其实还挺温柔,但现在想起来也还是拒绝的。
百合。没怎么看过,倒不是雷,就是没什么兴趣。
然后还有言情的总裁文?哈哈哈哈~~从来没有看过,总觉得耻度爆表。

楼主留言:

对对,关于快穿文干脆无cp好了,免得纠结

1条评分鲜币+5
风之星影 鲜币 +5 认真回复 09-23
【星座测试】十一月活动:我就是锦鲤本鲤

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。

离线 薄郁

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-09-24 14:14:44
女穿男贼雷,刚开始看小说的时候就接受不了,最近的话不太喜欢快穿,基本上看到快穿两个字就略过了。
然后就是……言情不看……提不起兴趣。
换攻受之类的没见过,大概也接受不了。

楼主留言:

差不多,言情看得很少

【星座测试】十一月活动:我就是锦鲤本鲤

魔道粉莫挨老子。

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
5楼 发表于: 2018-09-25 02:35:25
我也不看女穿男。娱乐圈文、竞技文、萌宠文,通通不看。言情不看女尊文,太文艺的言情文也不看。
而且,不喜欢看军队耽美文,只看过一篇,还不是战友,是技术员和军官的。这源于一直以来的观念,军队是神圣的,看军队耽美文就是打破我美好的憧憬了。
有直接亲缘关系做主角的,绝对不看。那一直是我的禁区。
不看百合文,怪怪的,不感冒。
tiaojiao文,最雷tiaojiao,我一直感觉不到主角对主角的爱,觉得完全是一种施虐欲、摧毁的欲望在作祟,还要打着爱的名义行凶。
同样不看虐文,生活已经够悲伤了,就不要再虐了。
不看黑暗向的,生活需要阳光,读者的心灵也需要阳光。
一般不看西幻的,get不到主角名字的美感,因为一直以名字作为该角色第一印象。而且,西幻的背景的设定也完全感觉不到美感。
星际文也比较少看,感觉星际文人与自然的和谐很欠缺,人情味也淡薄。嘻嘻,一直坚信人类最好的朋友,最密不可分的一定是自然,绝不能是机甲,金属什么的,其他星球也不可以。
我雷点比较清奇,小萌文、美食文,上古神话背景的文都不看。

楼主留言:

喜欢还好吧,我看的时候从来不记名字的,一般就是这是主角,这是配角,这是路人。星际文里有好多abo,哨向的感觉还可以。

1条评分鲜币+5
凉风如水 鲜币 +5 认真回复 09-25
【影音长廊】十一月活动:我们见过的“爆款”歌曲

发帖
配偶
北栀韵香
鲜币
生命值
6楼 发表于: 2018-09-25 08:38:41
可能我的第一部耽美是女穿男吧,也是葡萄的经典之作《青莲纪事》,看的时候懵懵懂懂,因为喜欢这本小说,开启了我耽美世界的大门,所以对这类的书可以说是还算喜欢,这个我觉得给看作者文笔了
为了虐而虐的书不看,还有太过恶心的(例如人 兽H)是真的兽,不是兽人。
文笔太差的不看
没有逻辑和不合常理的
还有其中一方爱的死去活来,另一个却没有一点感情的。
暂时就想到这么多

楼主留言:

最怕两方不在一条线上,一个像冬天一个像夏天

[ 此帖被凉风如水在2018-09-25 11:26重新编辑 ]
1条评分鲜币+3
风之星影 鲜币 +3 认真回复 09-25
离线 sero

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
7楼 发表于: 2018-09-25 09:45:40
天哪,简直与我一模一样。不过,我有爱系列,喜欢虐恋,或者过程虐,结局HE,不喜爱宠文....

楼主留言:

我本人挺喜欢甜宠文的,看着不闹心

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
8楼 发表于: 2018-09-25 22:24:23
女穿男,男穿女,耽美,都不看

楼主留言:

233,男穿女好象是一个比较大的分类

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
9楼 发表于: 2018-09-28 22:55:50
基本一样,还有就是挂着言情标签没言情情节的,那我看它浪费时间干啥。。。
还有文笔不成熟,设定再好看也没辙
双主角,双穿越,群穿。。。受不了,这是团购了穿越券了?
还有中途换男主的文,看了想杀人
都有原型,不要细扒→_→

楼主留言:

群穿确实有毒

1条评分鲜币+1
风之星影 鲜币 +1 认真回复 09-29