亚彩会官网
  • 4点击
  • 4回复

亚彩会:[…心情]这种想法要不得 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 安婧

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-08-02 15:33:47
心里有种想法,自己觉得不该有。
我所在的这个单位,是老牌国企,很多人是因为父母或者家里有长辈,通过关系进来的,好多艺术生、专科、电大的人。。。我一重点大学本科生,自己通过招聘考试考进来,在工作专业能力上,真比他们强多了,有时候看他们工作上做出来的文件,心里就呵呵两个字。
但是以前貌似在学校里学习有点书生气,对于人际交往、沟通方面,我是一窍不通。这些人工作能力不怎么样,但是抱团、媚上的能力一个比一个强,我就差远了,每天除了上班,逢年过节什么的,基本上也不会主动给领导怎么表示。
我们部门一个做打杂的活儿的人,去年提升了助理,他到现在甚至连最基本的通讯稿格式都不懂,写出来的通讯稿,各种病句,就这样,还让他主管信息,自己天天不愿意写信息,都让别人帮忙写。
最近这个人也要考中级经济师了,就他的学习能力,我就笑笑吧。
心里知道这种想法要不得,总觉得心里不平衡,虽然单位待遇很好,比很多单位强多了,我还是想跳槽,心里好不舒服啊,平时比他们做事做的多,比他们工作严谨认真多了,提拔却遥遥无期。
1条评分鲜币+3
清水小墨 鲜币 +3 社会都这样,但是,做实事的人到哪都受欢迎 08-02
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

离线 @毛竹

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-08-02 19:48:02
说实话,这样的事情在社会中挺常见的,有时候有关系也是一种“能力”,我刚毕业时,带我的前辈告诉我“多看、多学、多做、少说”,你有能力,对工作态度负责认真,至少你拿这份工资心安理得,但如果实在难受,看不过眼,你也可以选择辞掉这个公司,但如果没有那样的勇气,还是努力去适应这样的环境,实在比不住了就跟自己关系很铁的朋友发发牢骚,祝福你,加油
1条评分鲜币+3
清水小墨 鲜币 +3 认真回复 08-02
【特爱图吧】十二月活动:动物大聚会

保持好心情
离线 jxyhhh

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-08-02 20:16:25
个人的一些拙见:那些人其实你不用放在心上,你看单位领导的态度,如果你很努力得到了应有的提拔,那你就对那些人也就睁一只眼闭一只眼,因为你们也算互不影响。但是,如果你的领导长期偏向于那些人,你也得不到提升的话,赶紧换个单位,影响你的发展了
1条评分鲜币+3
清水小墨 鲜币 +3 认真回复 08-02
【星座测试】十二月活动:打卡射手座

离线 kodui

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-08-05 10:07:32
这种部门真的会干事的人就是吃亏,多干不说,什么好机会都不是自己的,都得看哪些人的后门硬
1条评分鲜币+1
清水小墨 鲜币 +1 认真回复 08-05
【心情小筑】十二月活动:脑洞连接处

我一直希望可以被一人珍视,免于奔波痛苦,免于无依.但那人,你知,我知,永不会来.

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
4楼 发表于: 2018-08-05 11:33:42
— (清水小墨) 亲,回复不能连楼,如果有话还没说完,可以在原贴上编辑回复,已帮你修改 (2018-08-05 23:29) —
说实话吧这种情况真的很烦。我是在国外待了四年然后因为男朋友的原因回来了。说实话这些都是意外,我真的原本打算是一辈子不结婚的,现在其实也不小了,但是我低估了来自家人的压力。本来就感觉和国内生活有点脱节,现在工作上更是烦人。办公室总是有些抱怨或者勾心斗角,其实我只是想把本职工作做好,偏偏总是有些碎碎念会到你耳朵里不管想不想听,还得天天看他们演,真的能把人恶心死。一个个不想着怎么去提升自己工作能力净整这些邪门歪道了。

我感觉吧,这跟咱们国家传统文化有关,人情这个东西真的不好说。你跟他谈工作,他跟你讲人情,真的是把人烦死。有时候工作上感觉就是这些傻.逼在拖后腿。
[ 此帖被清水小墨在2018-08-05 23:28重新编辑 ]
1条评分鲜币+5
清水小墨 鲜币 +5 认真回复 08-05
【心情小筑】十二月活动:脑洞连接处