亚彩会官网
  • 73阅读
  • 3回复

亚彩会官网:[扫文吐槽]【古代言情】《珍珑阙上,浮华三梦》、《盛世之初》作者:梦见稻谷 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-07-06 10:59:59

上周看了本锦屏春暖(小吐槽一句这作者的文笔也是精分的厉害,一篇超好,其他的特别现代真的不敢相信她写的),然后就想搜搜有没有类似的文。看了帖子有推荐这个作者的文就去翻来看看,妈呀感觉踩我的雷了。

珍珑阙上,浮华三梦

女主家里挺好的富家女出身也订了门亲要过门了,遇见了女配看她穷就给她点值钱东西。后来出了事情受灾了家也没有了,就变成了男主家的下人,谁知道男主的老婆正好是之前被女主救了的女配,然后女配就跟女主做了姐妹,男主肖想女主,反正使手段要了女主,女主挺软弱的(女主之前还有个喜欢的人),一边觉得对不起好姐妹,一边又反抗不了男主,前半部分就是这种剧情,然后我以为后面的部分是男主怎么获得女主的心吗(一般强取豪夺都这套路啊),莫名其妙出现了一个人(就叫男3吧),给女主下了什么药,反正看着我很莫名,再接着情节直转啊,男3把女主献给了王爷,也就是他的哥哥,然后后半部分后面又变成女主拒绝不了王爷,跟王爷XX00等等,那现在是进程过半换男主的情节喽,等我看到后面王爷又不得已把她还给了男3,怎么又饶了一圈,女主跟男3在一起了,然后就是出去游历。过了几年,女主遇到了开头的男主两个人抱一起,男主说把之前的老婆也就是女主姐妹认作义妹且嫁人了,团圆结局。真是what?之前王爷还把女主喜欢的男人跟男主一起抓关一起,当时男主还对女主忿忿呢,我当时看到这段的时候觉得百分百是换男主这个人就是炮灰。女主后面应该是跟王爷CP,竟然又莫名其妙回到了起点。很突兀很突兀。

盛世之初

这文也是我感觉被劈了。男主皇帝对女主又强取豪夺,前面描写感觉皇帝还是很喜欢女主的,男2好像是个能在宫里走动的什么武将,男2也喜欢女主,皇帝知道的的感觉有点吃醋吧,晚上时候皇帝跟女主要进行夜间操,男2来了反正到后面变成3P了,我靠这段简直我看到也是莫名其妙怎么就3P了吗,皇帝这种即使我不喜欢你,但是你也要给我守身的属性,竟然一起3P了,虽然有描写说太监放了点香,但这种属性即使晚上进行夜间操,那一般情况下不是让男2看着自己上吗才符合皇帝的性格,怎么想也不可能一起3P啊,感觉这描写就是生硬转折为了3P而3P,后面更厉害了,又把女主赐给了男2,再后来女主怀孕了,搞笑了,怀了皇帝的孩子,然后男2也知道,皇帝也知道要把孩子入族谱做小皇子。男2后面基本退出了,女主跟皇帝也是有感情的,但是女主后来还跟男2说,想跟他一起生个孩子。我了去啊。

其实现在很多小说都有直接换人的情节啊,但是这个作者你换人吗,就是想一出是一出的,铺垫不够文笔不够(一堆人说什么香艳,我觉得有辱香艳,完全感觉不到)硬性转折,想与众不同可以,但是你整体把握你要把握好啊,想一出是一出那不是转折那是惊吓啊。

梦见稻谷这个作者反正我以后一定绕着道走

[ 此帖被凉风如水在2018-07-06 15:34重新编辑 ]
1条评分鲜币+12
凉风如水 鲜币 +12 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 07-06
【漫客帝国】七月活动:动漫在对话?口胡!

离线 higa

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-07-07 06:57:11
给情节跪了,都是什么啊
【漫客帝国】七月活动:动漫在对话?口胡!

离线 书季

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-07-07 21:57:34
喜欢古代言情
【腐化地带】七月活动:细思恐极的细节控

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-07-08 16:58:40
上周看了本锦屏春暖(小吐槽一句这作者的文笔也是精分的厉害,一篇超好,其他的特别现代真的不敢相信她写的),然后就想搜搜有没有类似的文
1条评分鲜币+1
风之星影 鲜币 +1 认真回复 昨天 01:16
【流行时尚】七月活动:夏日防暑小妙招