亚彩会官网
  • 66阅读
  • 3回复

亚彩会开户:[耽美百合]【原创小说(首发)】一叶知秋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线 枡屿

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-05-17 10:21:24
— 本帖被 清水小墨 从 【心情小筑】 移动到本区(2018-05-17) —

Past 1
叶知秋在鸿宴楼里也算得是芳名远播的台柱,可远播在外的更多的是他的姿色而不是他的唱功,不过唱的再好又有什么用呢,戏子就是戏子,更何况长得像女子一般,注定了是被那些个有钱人家的大少耍完的对象罢了。这不就有些个喝大头的纨绔子弟纠缠上他了,“哟,这不是台上那个小美人嘛,来陪少爷我喝几杯,喝高兴了,好处有你的。”
叶知秋看着眼前这个似是有几分醉意的男子,眉头一蹩,很是厌烦,可又不得不应对,谁让自己生来就比别人“下等”呢。台柱?简直就是个笑话。“这位爷,您说得是哪里话啊,知秋陪您喝酒可是知秋的福气,知秋先干为敬。”叶知秋喝完将酒杯朝下倒了倒示意,便作了个揖,准备下去换装过下一场的戏。
“等等,我有说让你走吗?”那纨绔子弟伸手拉住了叶知秋的手臂,叶知秋内心只好叹了口气,这醉酒的果真是不好打发。“爷,不是知秋不想陪您多喝几杯,实在是下场戏马上就要开台了,这才扫了您的雅兴,改日知秋再陪爷多喝几杯,成么?”
景延誉看着眼前柔柔顺顺的叶知秋,心里顿时失了几分兴致,前些日子听闻鸿宴楼出了位美人,可谓齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮,这才让他有了几分兴趣,否则这勾栏之地他也不屑踏足,台上那个风姿绰约的叶知秋倒是有几分意思,台下这个曲意逢迎的,倒真真是无聊的紧,还有那张脸,想到这景延誉眼神又暗了几分。
“小六,去把马车备好,回府了。”景延誉松开了叶知秋的手臂,便转身离去,走时分明不显丝毫醉意。
叶知秋还在困惑这人刚刚分明是一副醉意熏熏的模样,怎么转身便目光清明,装醉?好生奇怪的人。叶知秋思绪还没转回,便被鸿宴楼的姚妈妈戳了戳脑袋,“知秋啊,你可知道那人是谁,你就是缺了下场戏,也不该扫了那位爷的兴致啊,罢了,这机会怕是不会有了。”
“姚妈妈,那人是谁?”
“那可是皇后的弟弟,当朝战神景延誉,景将军啊,要是你攀上了他,可不就荣华富贵一世,那还需在这唱什么戏啊。”
景延誉?叶知秋很难联想到刚才那个纨绔子弟和当朝赫赫有名的战神能够挂上钩,不过这又与我何干呢,叶知秋垂下了眼向后台走去。

Past 2
叶知秋认为像景延誉那般的人物,自己再也不会有相联系的地方了,可事事总那么不可预料。八月初八,是叶知秋娘亲的忌日,叶知秋的娘亲叫叶婉清,在世时是个名角,无论是身段、唱功都无一可挑,据说当时有很多达官贵人都挣着替她赎身,叶知秋的爹也是其中的一人,叶知秋其实对爹爹的印象并不深刻,许是离去太早,娘亲伤痛太深,固很少提爹爹,不过娘亲说起爹爹的时候,总说爹爹是世上对她最好也是最懂她的人,如果爹爹还在世也一定会很疼爱我。也许是红颜薄命,叶婉清在叶知秋八岁的时候便离去了。
叶知秋拜祭完娘亲,见天色已暗,便急忙忙的下山了,奈何时运不济,遇上了几个地痞流氓。“哟,哪来这么漂亮的小娘子啊,一个人走山路,要不要哥几个保护你啊。”叶知秋长得像他娘,越长大越像,小时候还有几分少年的影子,长大后如果不出声,别人总把他当女子看,叶知秋自己也很气这点,他也想做个阳刚硬气的男子,可是若不是这副脸,他早就在某个不知名的地方饿死了。“这几位大哥,谢谢你的好意,你许是看错了,我是个少年郎,下山没问题的。”叶知秋边说边递了几两银子过去。
“哟,听声音还真是个少年啊。”叶知秋的声音虽不粗犷稍显清丽,但听着还是认得出是少年的声音的。“是啊,所以就不麻烦大哥,我就先走了。”
叶知秋说完连忙转身就走,可惜没走得成,那些个地痞死死的扯住了他,不让他离开。“就冲你这漂亮的小脸蛋,爷管你是男是女,嘿嘿,爷听说少年那处也很是销魂啊。”那些个地痞说着越发笑得猥琐了,叶知秋一听就知道没法正常走脱了,但这简直是士可忍熟不可忍,叶知秋举起手中的提篮对着抓着他的流氓就是全力一拍,那流氓一吃痛就松了松手,叶知秋趁着这一机会,使劲往前冲,片刻也不敢放慢,因为他知道,一旦被抓住等待他的就是什么。
“艹,这个小婊 子,等哥几个抓住非得狠狠折腾死他,敢打我,兄弟们,追。”叶知秋听着他们骂骂咧咧的声音,心里更是害怕,只能更拼命的往前跑,越跑越快,越跑越快......扑通---,叶知秋狠狠地被摔到了地上,内心的绝望不可自抑,叶知秋还想挣扎,想爬起来,可无奈的是跑得越快被石头绊倒后摔得越狠,脚踝处传来钻心的痛。
“你这小婊 子,你跑啊,怎么不跑了----”那地痞对着叶知秋就是一巴掌拍过去,一下脸就肿了大半,叶知秋恨,为什么命运总是对他不公,明明,明明他是可以逃走的,为什么?为什么!叶知秋眼睛里逐渐失去了神色,任由着那群地痞撕拉着他的衣裳,手无力地垂摆在两边。
“虽说我也不该管这闲事,但好好一张如花如玉的脸给你们打成这样,简直不堪入目啊。”听到声音,叶知秋心一颤,眼神中渐渐有了光彩,但因天色已近渐夜,眼睛也肿了,使劲眯了眯也只能看见一个轮廓,那人依靠在一棵树上,一手握着扇柄抵着下巴,人显得倒是风流倜傥。
“哪来多管闲事的,滚远点,没看到哥几个在办事嘛,别敬酒不吃吃罚酒,非狠狠揍你一餐才知道滚。”那几个地痞恶狠狠的对这眼前这个“不识抬举”的公子哥叫喊道。
“哟,你确定是叫我滚?真有够新鲜的。”那依靠在树上的公子轻呵了一声,然后嘴角下拉,眼睛朝那几个不知天高地厚的地痞望去,面容上再也不显丝毫笑意,有的只是煞人的气势和凌厉的目光。
很显然那群地痞是没有见过这样架势的,顿时腿就有点发软,语气越发弱了下来,“你,你等着,哥几个今天就放你一马,下回被哥几个看到非揍死你,走,走,兄弟们赶紧走---。”从本质上看人果然都是些欺善怕恶的,这不感受到危险就连忙撤退,虽然嘴巴上还骂骂咧咧的,跑得倒是比谁都快。
“你脚受伤了?”那公子哥走到叶知秋面前,叶知秋才发现这个救他的人居然是景延誉,这个满身煞气的人是他?惊讶的都忘了遮掩神色,脸上把内心表达的一清二楚,景延誉看着不禁一笑,瞬间那骇人的气势就如水退去,转眼间,景延誉又变回了那个玩世不恭,吊了郎当的纨绔子弟样。
景延誉弯腰将叶知秋抱了起来,这一动作总算是把惊讶的叶知秋扯回了神,叶知秋推了推眼前的胸膛。“景将军,您把我放下就好了,我可以自己走的,今日真的是谢谢您的救命之恩。”
“别乱动,脚受伤了逞什么能。”景延誉压了压叶知秋想沾地的脚,顺便把他往怀里更带了带。叶知秋瞬间脸都红了,自从娘亲过世,已经很久没有人再这么贴近的抱过他了,怀抱很温暖,可惜叶知秋很清晰地明白,这不过是景延誉一次一时兴起的助人为乐罢了。许是怀抱太多温暖,又许是叶知秋也已筋疲力尽,总之叶知秋就这么迷迷糊糊的睡了过去。
景延誉瞄了下怀中已昏睡过去的叶知秋,叶知秋红肿的脸上带着一丝淡淡的笑意,整个人显得格外柔和脆弱,让人格外心疼,景延誉心神顿了顿,目光又放回了前方,只不过手上的动作更轻柔了。

PS:想写个中篇幅小说,不过要上班可能写的有点慢 ,不过会加油的啦~~~希望有人喜欢

[ 此帖被枡屿在2018-05-18 11:35重新编辑 ]
5条评分鲜币+29鲜花+12
月謧 鲜花 +11 挺有意思的 3小时前
夙沅 鲜币 +4 主楼更新2379字,2379*0.01=24(评完) 昨天 15:25
夙沅 鲜币 +20 主楼更新2379字,2379*0.01=24 昨天 15:24
夙沅 鲜币 +5 开文奖励 昨天 15:24
楼宇听风彩 鲜花 +1 支持一个 昨天 13:40
【漫客帝国】四月活动:不想领便当

发帖
配偶
夜夕颜凄凉
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-05-17 13:40:08
给楼主大大的心心~一看这问就是我的菜,哈哈哈,加油,一定要坚持写下去。
【漫客帝国】四月活动:不想领便当

我们只是,好久不见。(盗墓笔记)
←戳我进腐版 ←戳我进漫版
离线 枡屿

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-05-17 17:36:58
Past 3
叶知秋醒来的时候,已近深夜,他用手撑了撑身子就着房间里的烛光四处打量,是的,叶知秋一醒来就知道,他不在鸿宴楼,但这是哪呢?叶知秋猛地想到,景延誉,是他?是他把他带回来的,应该是没错的,这房间的装饰虽现华美但很有底蕴,叶知秋忽然觉得这很有景延誉的风格,不禁一笑,明明那个人一看就是个纨绔子弟,今日一见,着实是自己看走了眼,景延誉是个相当内敛沉稳的人,当真不愧是大萧王朝的战神,叶知秋内心是钦慕、敬仰的,可是叶知秋也明白,这样的人也是自己不能触碰的,叶知秋眼睛闭了闭,睡吧,明早好像景延誉辞行。
叶知秋再次醒来的时候天还是微亮,叶知秋穿戴好衣裳,便想赶紧离去,也不顾脚踝那钻心的痛楚,就这样一步一步朝门外挪,哪知刚出房门就碰到了来送早点的丫鬟,丫鬟一见他跑出来,连声大喊:“姑娘,你脚伤未好,就别乱动了,奴婢扶你进去,少爷可吩咐了要好好照看你的。”叶知秋一听整个人都怔住了,姑娘?这一连两天的都是些什么事啊。“这位姑娘,在下并非女子,正巧碰见你,可否帮我向你家少爷带句话,就说谢谢昨日的救命之恩,他日有机会,知秋一定会报答他的,我就不留了。”
“你要去哪。”叶知秋猛地抬头,不知什么时候景延誉就站在了他的傍边,景延誉的脸上并无笑意,叶知秋看着心里有些发虚,声音也弱了下来,“景将军,我...我回鸿宴楼养伤就可以了的。”
“我已经带话给姚妈妈了,说你脚受伤了,在我这休养几月。”
“啊..可是...可是楼里的戏。”叶知秋还想辩白一下,他实在是不想留在这。
“别可是了,戏楼缺你一人也不是唱不下去,小桃,你去大厅把刘大夫请来。”景延誉边吩咐着小桃边拦腰抱起叶知秋朝床走去。叶知秋脸涨得通红,也不知是气得多一点还是羞得多一点。
“刘大夫,他脚伤的如何?”
“这位姑..公子并无大碍,我写两付方子,一外敷一内服,一天一次,内服的三碗水煎成一碗水便可,其余只生好好休养,一月便可痊愈。”叶知秋瞧着这大夫改口的速度,估摸着路上小桃姑娘已经跟他说过,不过还是很尴尬啊,叶知秋恨不能把脸塞到被窝去。
景延誉听着嘴角也有了几分笑意,能第一眼看出叶知秋是男子的并不多,谁叫叶知秋生了副这样的容颜,不过景延誉想到叶知秋的脸,眼神似乎掠过一丝寒光,转眼又敛了下去。“小桃,你跟着刘大夫去拿药,后面一个月你好好服侍知秋。”“是,少爷。”小桃乖巧的答复好,就随刘大夫去拿药去了。
“景将军,谢谢您这么照顾我,来日有机会,我..我一定会报答您的。”叶知秋真的很感激景延誉,不仅救了他还替他请了大夫,娘亲曾说过救命之恩必当涌泉相报,叶知秋心里想若是有天要以命相陪他也是愿意的。
“知秋,你也不要什么景将军景将军的叫我了,叫我延誉就好了,其实我更想听你叫我阿誉,不过就你这容易害羞的性子,怕是叫不出口的。”叶知秋确实又害羞了,脸红彤彤的,他偷偷的抬眼瞧着景延誉,景延誉在笑,一瞬间叶知秋的心好像泡在温水里一样,很暖很暖,暖到叶知秋再也记不起第一次见景延誉时他那纨绔的模样,现在在记忆里的都是温柔的、可靠的、稳重的景延誉。
“延...延誉,谢谢你。”叶知秋笑得很柔和,完全不似景延誉第一次见叶知秋时那虚伪做作的笑容,这个笑容很纯粹,景延誉一瞬间感觉心脏被什么拂过一样。
[ 此帖被枡屿在2018-05-18 11:36重新编辑 ]
【体育专区】四月活动:健身运动日打卡

离线 枡屿

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-05-17 17:39:02
回 楼宇听风彩 的帖子
楼宇听风彩:给楼主大大的心心~一看这问就是我的菜,哈哈哈,加油,一定要坚持写下去。 (2018-05-17 13:40) 

谢谢  肯定会坚持写下去的  哈哈工作闲暇的时候就写写写
【星座测试】四月活动:那些年我们走过的套路