亚彩会官网
  • 128阅读
  • 3回复

亚彩会安全吗:[品书鉴赏]【土著部落出品之狗的自白】《我在雨中等你》作者:加思·斯坦——一只狗为你讲述爱、悲剧、救赎、危险 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-05-02 12:26:37
— 本帖被 清水小墨 从 【土著部落】 移动到本区(2018-05-02) —

【文案】
  我叫恩佐。我老以为自己是人,也一直觉得我和其他狗不一样。我只是被塞进狗的身体,里面的灵魂才是真实的我。这里记录着我和主人丹尼相依度过的风雨悲欢:当妻子凄凉死去,当岳父母和他反目成仇,当他镣铐加身被突然逮捕,唯有我知道真相。可是,我只是一只狗,我无法发音,不能说话……现在我老了,即将离开这个世界。我想与你分享我的故事,如果你愿意,就翻开书,我在故事里等你……
【站内链接】暂无(站内那个潇湘言情文不是这本书)

【推荐理由】

其实这本书到底写了什么,大家看标题跟自带文案大概也都能了解了。我就说说为什么推荐这本书。
恩佐是一条非常聪明的狗,一直不离不弃的陪伴在主人身边经历悲欢离合。然而恩佐也不是一般的聪明,他能听懂人说话,也懂礼貌。但他不愿意做出写字或者用吠叫来报数这种哗众取宠的事——恩佐是一位绅士。
  自带文案拿用狗的口吻讲故事作为了噱头,但我觉得这本书的主线是,把人类杂七杂八的人际关系和情感都抽离开来,只剩下最重要的,然后再把这个经过净化的灵魂塞入一只狗的身体。讲故事的是恩佐,恩佐其实代表着被净化过的人。
  很多单一主角的小说里,都是通过放大或缩小人性辐射面来创造故事的,在社会、情感、个体的种种冲突与矛盾之下探讨人类的最低需求与满意度及格线。而事实上,我们也并不需要我们现在确实拥有的,那么那么多杂念,那么那么多信息。越是单纯,反而越容易专注,越容易在某一方面达成至高成就。
  佛洛依德的理论中,每个人的心理都有三部分互相影响而形成:本我、自我和超我。

本我:位于潜意识中的本能、冲动与欲望构成本我,是人格的生物面,遵循“快乐原则”;

自我:介于本我与外部世界之间,是人格的心理面。自我的作用是一方面能使个体意识到其认识能力;另一方面使个体为了适应现实而对本我加以约束和压抑,遵循的是“现实原则”;

超我:是人格的社会面,是“道德化的自我”由“良心”和“自我理想”组成,超我的力量是指导自我、限制本我,遵循“理想原则”。

这本书好像做了一个简单的假设,如果削弱超我和自我,再减少社交关系,结果会怎样呢。可能就像恩佐。

我读完这本书,就被深深的被抚慰了。当人的需求减少到无限小,是多么的满足、充实。就像张嘉佳的书,读完之后很久回想起来,还是能感觉到内心深深的饱足感,好像有一个老朋友给了你爱的拥抱一样。

[ 此帖被凉风如水在2018-05-09 08:30重新编辑 ]
1条评分鲜币+20
凉风如水 鲜币 +20 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 05-03
【漫客帝国】四月活动:不想领便当

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-05-06 00:34:48
感觉很有深度的,谢谢推荐!
【漫客帝国】四月活动:不想领便当

离线 52595007

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-05-06 22:34:28
— (风之星影) 亲,这样的回复被视为灌水,请认真回复几句吧 (2018-05-07 00:27) —
谢谢推荐! 感谢分享
【体育专区】四月活动:健身运动日打卡

离线 mizukiei

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-05-10 22:46:20
— (风之星影) 亲,不如多写几句哪儿吸引到你了,还能得到额外的认真回复加分哟~ (2018-05-11 00:30) —
这个有点意思谢谢分享
【鬼话连篇】四月活动:三行追思寄予谁

免费白菜 免费彩金 彩金免费领 免费白菜网 免费彩金送 免费彩金网 免费给彩金 免费领彩金 免费送白菜